Продление "дачной амнистии" до 1 марта 2022 года

Телефон: 8(800)550-50-30 Электронная почта: info-korolevgo@mosreg.ru Как добраться
03.05.2019
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству на совещании поддержал продление "дачной амнистии" до 1 марта 2022 года, сообщил председатель комитета Павел Крашенинников. "На проведенном комитетом совещании были поддержаны следующие предложения по продлению сроков "дачной амнистии" и по расширению ее действия: предлагается восстановить действие "дачной амнистии" до 1 марта 2022 года в отношении жилых домов, строений и садовых домов, которые построены на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года", - сказал П.Крашенинников, слова которого цитирует пресс-служба комитета. "Таким образом, оформление прав на них должно осуществляться в упрощенном порядке - при наличии права на земельный участок потребуется технический план, подготовленный в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем", - сказал депутат.
По его словам, в отношении строящихся жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа прошлого года, предлагается бессрочно установить упрощенный уведомительный порядок, когда в орган стройнадзора направляется не два, а одно уведомление - только об окончании строительства.
Еще одно предложение, по его словам, касается подачи документов в Росреестр на регистрацию прав: сейчас их направляет орган строительного надзора после проведения проверок по завершении строительства. "Но в таких случаях бывают задержки или даже злоупотребления, поэтому предлагается предоставить гражданам выбор - направить документы в Росреестр самим либо ожидать их направления органом стройнадзора", - сказал он. "Для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ) мы предлагаем продлить до 1 марта 2022 года (сейчас до 31 декабря 2020 год) правила приобретения земельных участков, находящихся в публичной собственности и предназначенных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства", - сказал он.

Возврат к списку